SISTEMA DE EVAPORACION

El sistema de evaporación opera al vacío, con múltiples efectos y flujo ascendente, utilizando vapor saturado a baja presión (1,5 bar) como fuente de energía para el intercambio térmico. El sistema de haz tubular de su calandra revisar está diseñado para asegurar una distribución uniforme del vapor y al mismo tiempo dirigir los gases condensados y no condensables a sus respectivos puntos de extracción, facilitando su remoción, proporcionando altas tasas de evaporación.

En plantas productoras de etanol a partir de maíz, el uso de sistemas de evaporación se vuelve fundamental para promover la recuperación de sólidos solubles. Estos sólidos representan un total del 25% del volumen de vinaza y no pueden recuperarse por filtración, centrifugación, etc.

Una de las grandes ventajas de este sistema de evaporación es la no utilización de bombas de circulación entre efectos, reduciendo la potencia eléctrica instalada.

  • Concentrador de vinaza de maíz;
  • Concentrador de vinaza de caña de azúcar.

Contactanos por Whatsapp

Completá el formulario, luego te comunicaremos con Whatsapp.