CENTRIFUGA

Diseñadas para separar fases a través de la fuerza centrífuga, las centrífugas, según el modelo, alcanzan hasta 12.000 veces la aceleración gravitacional, proporcionando una clasificación, separación o purificación continua y satisfactoria en aplicaciones con contenidos de sólidos por debajo del 3%.

Son ampliamente utilizados en procesos de separación de dos o tres fases sólido/líquido o dos fases líquidas y una sólida de manera continua. Durante el proceso, los sólidos se asientan en la pared del cuerpo del rotor y se descargan de forma automática periódicamente a través de las aberturas intermitentes del rotor.

El conjunto de discos promueve un aumento del área efectiva de sedimentación o clarificación, donde las fases líquidas y sólidas se mueven en un flujo ascendente y descendente sobre la superficie de los discos.

Las centrífugas verticales tienen un amplio campo de aplicación en procesos industriales donde existe la necesidad de separación continua de dos fases líquidas de diferente densidad y una fase sólida.

Purificación de aceites minerales:
  • Aceites lubricantes (hidráulicos);
  • Aceite de corte.
Purificación de aceites animales:
  • Aceite de pescado;
  • Aceite de ave;
  • Sebo;
  • Gelatina.
Purificación de aceite vegetal:
  • Aceite de oliva;
  • Aceite de palma.
Neutralización/Desgomado/Lavado:
  • Clarificación de cerveza;
  • Clarificación de vino;
  • Clarificación de jugos en general;
  • Productos lácteos (desnatado, estandarización y desnatado de suero);
  • Entre otros.

 

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